Kennenlernen.

Kennengelernt haben sich Gabrielle und Daniel in der Küche des Hotels Belvédère in Hergiswil. Beide haben dort das Koch-Handwerk erlernt. Dort wurde von Bratwurst-Rösti bis Hummer Termidor alles frisch und in Handarbeit von A-Z zubereitet. Nach der Ausbildung holten sich beide in verschiedenen Restaurants und Hotels ein gehöriges Mass an Erfahrung und Wissen.

Nach der Service-Zusatzlehre bei Weders im Kreuz Dallenwil, arbeitete Gabrielle in verschiedenen Betrieben als Koch und zuletzt als Direktionsassistentin im Hotel Union in Luzern. Danis Weg führte ihn durch verschiedene Betriebe wie der Sternen Flüelen von Bonettis und das Kreuz in Dallenwil. Auf seinem Hausberg der Klewenalp eröffnete er die erste Schneebar.

Für Dani war von Beginn weg klar, dass er einmal «eppis Eigets» wollte. Zum Schlüssel kamen sie eher zufällig – an einer Fasnacht wars, als der damalige Schlüssel-Besitzer Dani erzählte, dass dieser zu haben sei. Und der hat nicht lange gezögert und zugesagt. So ist das Gasthaus Schüssel in Beckenried – innerhalb von 24 Jahren – zu einem 4-Sterne Boutique-Hotel mutiert, welches weit über die Kantonsgrenze bekannt wurde. Im Jahre 2022 übergaben Sie ihr Lebenswerk in neue Hände.