Meientaler Berg-Gin.
Von diesem aus einer Kleinstproduktion stammende Gin stehen nur 250 nummerierte Flaschen pro Brand zum Verkauf. Mit ganz viel Liebe zum Detail wurde dieser fantastische Gin, mit vielen Zutaten aus dem Meiental, Kanton Uri produziert. Unser Brennermeister ist ein langjähriger Freund von uns, mit jahrelanger Brennerfahrung. Qualität steht vor Quantität. Freuen Sie sich auf diesen limitierten Genuss!
50 cl • 43 Vol. % • CHF 65.–
Verkaufsstelle Beckenried
Buochserstrasse 90, nach Absprache
Brauchen Sie eine Drink Inspiration? Entdecken Sie unsere Rezepte.
Hier Meientaler Berg-Gin erwerben.
G. Coldebella AG, «Dorfplatz 9», Stans
Hier Meientaler Berg-Gin geniessen.
Boutique-Hotel Schlüssel, Beckenried
Hotel Nidwaldnerhof, Beckenried
Restaurant Schäfli, Beckenried
Restaurant Hirschen, Buochs
Kaffee Bar Dorfklatsch, Emmetten
Restaurant Volligen, Seelisberg
Steinböckli, Stans
Apéro-Bar 1 a, Stans
Restaurant Zwyssighaus, Bauen
Gasthaus im Feld, Gurtnellen
The Chedi, Andermatt
Restaurant Bacchus, Hildisrieden


«Life without Gin is ginless»




Gin Rezepte
5 Gründe, warum Gin ab sofort der Lieblings-Drink werden wird!
1. Detox
Gin wird nachgesagt, dass er durch seine Inhaltstoffe – Wacholder und Koriander – die Nierenfunktion besonders anregt. Giftstoffe und andere Ablagerungen dort werden schneller abgebaut und ausgespült.
2. Kalorienarm
Gin gehört zu den Alkoholsorten, die besonders wenig Kalorien haben. 1 cl Gin hat rund 23 Kalorien.
3. Natürliche Geschmacksstoffe
Den typischen Geschmack bekommt er hauptsächlich durch Wacholderbeeren und Koriander. Weitere Bestandteile können ganz verschiedene Zutaten sein.
4. Heilmittel
Malaria war der größte Feind der britischen Armee während der Besatzungszeit in Indien. Mit dem täglichen Genuss von Gin Tonic schützten sich die Soldaten vor der gefährlichen Tropenkrankheit.
Der Grund: Die Chinarinde, die im Tonic Water enthalten ist, ist ein altbekanntes Heilmittel gegen Malaria. Durch den regelmäßigen Konsum des Drinks bauten die Besatzer eine Prophylaxe auf.
5. Wunderwaffe
Gin ist reich an Anti-Oxidatien und neutralisiert freie Radikale, die für eine schnelle Hautalterung verantwortlich gemacht werden.
Bei allfälligen Nebenwirkungen oder andere Beschwerden übernehmen wir keine Verantwortung, CHEEERS!
D 1* Negroni
1
Tumbler-Glas
5 Eiswürfel
in Shaker
2 cl Berg-Gin
dazu
2 cl Vermouth rot
dazu
2 cl Bitter (Campari)
dazu
shaken und in Glas giessen
10 cl Tonic Fever-Tree Indian
hinzufügen
*Lieblings-Drink von Beggo Zunftmeister Dani l.
Espresso Martini Meien
1
Asti-Schale
5 Eiswürfel
in Shaker
2 cl Berg-Gin
dazu
2 cl Kahlua
dazu
1 Espresso
dazu
shaken und in Glas giessen
3 Kaffeebohnen
zum Dekorieren
G&T Meien
1
Longdrink-Glas
5 Eiswürfel
in Glas
4 cl Berg-Gin
dazu
10 cl Fever-Tree Mediterranean
dazu
5-10 Heidelbeeren, gefroren
dazu
Thymianzweig
zum Dekorieren
Smoked & Salted G&T
1
Tumbler-Glas
1 Rosmarinzweig
im waagrechten Glas anzünden
5 Eiswürfel
dazu
4 cl Berg-Gin
dazu
Meersalz-Flocken
dazu und mit Zweig vermischen
10 cl Fever-Tree Mediterranean
dazu
Dirty Meientaler Martini
1
Martini-Glas
5 Eiswürfel
in Shaker
4 cl Berg-Gin
dazu
2 cl Vermout trocken
dazu
2 cl Oliven-Salzlake
dazu, shaken in Glas
3 Oliven grün*
am Spiss auf Glasrand
*Oliven in Salzlake
S 1*
1
Tumbler-Glas
5 Eiswürfel
in Shaker
4 cl Berg-Gin
dazu
2 cl Cointreau
dazu
1 cl Ahornsirup
dazu
1/2 Limette Saft
dazu, shaken, in Glas
*Lieblings-Drink von Beggo Zunftmeister Stefan l.
Heliomalt plus
1
Martini-Glas
5 Eiswürfel
in Shaker
4 cl Berg-Gin
dazu
3 Tl. Heliomalt
dazu
2 Kafféerahm-Portionen
dazu
1 Espresso
dazu, shaken, in Glas
Meien Mandarin
1
Tumbler-Glas
5 Eiswürfel
in Shaker
4 cl Berg-Gin
dazu
2 cl St. Germain
dazu
2 Manderinen Saft
dazu, shaken, in Glas
2 cl Mineralwasser
dazu giessen