Meientaler Berg-Gin.

Von diesem aus einer Kleinstproduktion stammende Gin stehen nur 250 nummerierte Flaschen pro Brand zum Verkauf. Mit ganz viel Liebe zum Detail wurde dieser fantastische Gin, mit vielen Zutaten aus dem Meiental, Kanton Uri produziert. Unser Brennermeister ist ein langjähriger Freund von uns, mit jahrelanger Brennerfahrung. Qualität steht vor Quantität. Freuen Sie sich auf diesen limitierten Genuss!

50 cl • 43 Vol. % • CHF 65.–

Verkaufsstelle Beckenried
Buochserstrasse 90, nach Absprache

Brauchen Sie eine Drink Inspiration? Entdecken Sie unsere Rezepte.

«Life without Gin is ginless»

Gin Rezepte

5 Gründe, warum Gin ab sofort der Lieblings-Drink werden wird!

1. Detox
Gin wird nachgesagt, dass er durch seine Inhaltstoffe – Wacholder und Koriander – die Nierenfunktion besonders anregt. Giftstoffe und andere Ablagerungen dort werden schneller abgebaut und ausgespült.

2. Kalorienarm
Gin gehört zu den Alkoholsorten, die besonders wenig Kalorien haben. 1 cl Gin hat rund 23 Kalorien.

3. Natürliche Geschmacksstoffe
Den typischen Geschmack bekommt er hauptsächlich durch Wacholderbeeren und Koriander. Weitere Bestandteile können ganz verschiedene Zutaten sein.

4. Heilmittel
Malaria war der größte Feind der britischen Armee während der Besatzungszeit in Indien. Mit dem täglichen Genuss von Gin Tonic schützten sich die Soldaten vor der gefährlichen Tropenkrankheit.
Der Grund: Die Chinarinde, die im Tonic Water enthalten ist, ist ein altbekanntes Heilmittel gegen Malaria. Durch den regelmäßigen Konsum des Drinks bauten die Besatzer eine Prophylaxe auf.

5. Wunderwaffe
Gin ist reich an Anti-Oxidatien und neutralisiert freie Radikale, die für eine schnelle Hautalterung verantwortlich gemacht werden.

Bei allfälligen Nebenwirkungen oder andere Beschwerden übernehmen wir keine Verantwortung, CHEEERS!

D 1* Negroni

1

Tumbler-Glas

5 Eiswürfel

in Shaker

2 cl Berg-Gin

dazu

2 cl Vermouth rot

dazu

2 cl Bitter (Campari)

dazu

shaken und in Glas giessen

10 cl Tonic Fever-Tree Indian

hinzufügen

*Lieblings-Drink von Beggo Zunftmeister Dani l.

Espresso Martini Meien

1

Asti-Schale

5 Eiswürfel

in Shaker

2 cl Berg-Gin

dazu

2 cl Kahlua

dazu

1 Espresso

dazu

shaken und in Glas giessen

3 Kaffeebohnen

zum Dekorieren

G&T Meien

1

Longdrink-Glas

5 Eiswürfel

in Glas

4 cl Berg-Gin

dazu

10 cl Fever-Tree Mediterranean

dazu

5-10 Heidelbeeren, gefroren

dazu

Thymianzweig

zum Dekorieren

Smoked & Salted G&T

1

Tumbler-Glas

1 Rosmarinzweig

im waagrechten Glas anzünden

5 Eiswürfel

dazu

4 cl Berg-Gin

dazu

Meersalz-Flocken

dazu und mit Zweig vermischen

10 cl Fever-Tree Mediterranean

dazu

Dirty Meientaler Martini

1

Martini-Glas

5 Eiswürfel

in Shaker

4 cl Berg-Gin

dazu

2 cl Vermout trocken

dazu

2 cl Oliven-Salzlake

dazu, shaken in Glas

3 Oliven grün*

am Spiss auf Glasrand

*Oliven in Salzlake

S 1*

1

Tumbler-Glas

5 Eiswürfel

in Shaker

4 cl Berg-Gin

dazu

2 cl Cointreau

dazu

1 cl Ahornsirup

dazu

1/2 Limette Saft

dazu, shaken, in Glas

*Lieblings-Drink von Beggo Zunftmeister Stefan l.

Heliomalt plus

1

Martini-Glas

5 Eiswürfel

in Shaker

4 cl Berg-Gin

dazu

3 Tl. Heliomalt

dazu

2 Kafféerahm-Portionen

dazu

1 Espresso

dazu, shaken, in Glas

Meien Mandarin

1

Tumbler-Glas

5 Eiswürfel

in Shaker

4 cl Berg-Gin

dazu

2 cl St. Germain

dazu

2 Manderinen Saft

dazu, shaken, in Glas

2 cl Mineralwasser

dazu giessen